Мастер класс по изготовлению клоуна подготовили педагог ЦАТ "Перспектива" Ошарина С.В. и Васильева Катя.
Готовим тесто
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли (только мелкой)
125 мл. воды (чуть больше, чуть меньше)
1. Катаем толстую колбаску, делаем овал
2. Стеком надрезаем снизу -это две ноги
3. Катаем колбаски и загибаем чуть чуть сплющивая-это ботинки
4. Катаем колбаску разрезаем не до конца -это воротник
5. Прикрепляем воротник и делаем пуговки
6. Катаем голову, сплющиваем
7. Катаем глаза и большой нос и рот
8. Делаем колпак
9. Катаем рукава
10. Из маленькой лепешки делаем руки и надрезаем пальцы
11. Раскрашиваем
12. Клоун готов
Творческих успехов.
Готовим тесто
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли (только мелкой)
125 мл. воды (чуть больше, чуть меньше)
1. Катаем толстую колбаску, делаем овал
2. Стеком надрезаем снизу -это две ноги
3. Катаем колбаски и загибаем чуть чуть сплющивая-это ботинки
4. Катаем колбаску разрезаем не до конца -это воротник
5. Прикрепляем воротник и делаем пуговки
6. Катаем голову, сплющиваем
7. Катаем глаза и большой нос и рот
8. Делаем колпак
9. Катаем рукава
10. Из маленькой лепешки делаем руки и надрезаем пальцы
11. Раскрашиваем
12. Клоун готов
Творческих успехов.
2 комментария:
ух, ты! а как все доступно-то оказывается. надо попробовать со своим Хомячеком))))
Класс! А запекать не надо перед раскрашиванием?
Отправить комментарий