6 сентября 2012 г.

Клоун из соленого теста. Мастер-класс


Мастер класс по изготовлению клоуна подготовили педагог  ЦАТ "Перспектива" Ошарина С.В. и Васильева Катя.

Готовим тесто
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли (только мелкой)
125 мл. воды (чуть больше, чуть меньше)

1. Катаем толстую колбаску, делаем овал
 

2. Стеком надрезаем  снизу -это две ноги
 

3. Катаем колбаски и загибаем чуть чуть сплющивая-это ботинки
 

4. Катаем колбаску разрезаем не до конца -это воротник
 

5.  Прикрепляем воротник и делаем пуговки
 

6.  Катаем голову, сплющиваем

7. Катаем глаза и большой нос и рот
 

8. Делаем колпак
 

9. Катаем рукава
 

10. Из маленькой лепешки делаем руки и надрезаем пальцы
 

11. Раскрашиваем
 

12. Клоун готов

Творческих успехов.
 

 

2 комментария:

Татьяна Ульянова комментирует...

ух, ты! а как все доступно-то оказывается. надо попробовать со своим Хомячеком))))

Anna комментирует...

Класс! А запекать не надо перед раскрашиванием?