19 октября 2012 г.

Горячий эмбоссинг. Мастер-класс

Недавно в разделе мастер-классов был размещен анонс Арт-студии"Ledy Craft" по изготовлению открытки в технике эмбоссинг. А сегодня мы публикуем мастер-класс от Кучеровой Анны.

Эмбосинг в переводе с английского - "тиснение". Эмбоссинг бывает горячий и холодный.
 Второй способ нам всем хорошо известен. Берешь палочку и через трафарет обводишь узор. А если есть Биг Шот, то, вообще, - красота. На нем делать тиснение одно удовольствие. Зажал лист бумаги между двумя пластинами для тиснения, прокрутил через машинку - все готово.
  

 
 
Горячий эмбосинг - это тиснение наоборот. Оно не вдавливается в бумагу, а возвышается над ним.
Расскажу подробнее.
Материалы для горячего эмбосинга?

1. Фен (только адаптированный к российским условиям, так как привезенный из-за рубежа неадаптированный будет иметь другую вилку и мощность).     
Мне нравится фен фирмы Scrapberry. Фен для волос не подойдет, так как у него сильный обдув и низкая температура.
 

2. Пудра для эмбосинга.
Мои любимые пудры фирмы Stampendous и Ranger.
 
 


 
 3. Подушечка для эмбосинга.
В ней медленно сохнущие чернила, к которым прилипает пудра. Выбрала две для себя: Perfect Medium  и VersaMark. Большинство скраперов на Западе использует именно их.
 
 

 
4. Бумага.
После работы положите ее под пресс. Не приклеивайте объемные детали сразу.
 
 

Порядок работы:


1. Выбираем деталь для декорирования.
 
 
2. Подушечкой для эмбосинга штампуем всю поверхность вырубки.
 


 3. Сразу засыпаем ее пудрой. Не экономьте. Позаботьтесь, чтобы под деталью был чистый лист бумаги или лоток, из которого мы потом уберем все излишки пудры.
 



4. Аккуратно приподнимите заготовку, стряхните излишек пудры на листок, можно слегка постучать по обратной стороне. Пересыпьте пудру снова в баночку. Возьмите фен, выберите скорость и начните нагревать пудру. Она начнет плавиться и менять цвет. Тут важно найти точку равновесия. Не догреешь - будет осыпаться. Перегреешь - цвет будет некрасивым.
 



5.Заготовку почти срузу можно брать руками, не боясь обжечься или размазать краску.


Точно так же можно работать со штампами, используя Perfect Medium, как обычную штемпельную подушечку с чернилами. Посыпаем оттиск пудрой, стряхиваем и расплавляем.

Например, на этой открытке, которую мы делали на мастер-классе по эмбосингу, и завитки и надпись выполнены в этой технике. Кроме того, мы оформляли листы с образцами разных видов пудр на разной бумаге. Так что, если будет интересно, добро пожаловать! Все мастер-классы я повторяю, как в группе, так и индивидуально.
        http://vk.com/yaroslavlsp.
 Кучерова Анна
 Творческая студия "Леди Craft"
 
 

 

Комментариев нет: