15 января 2013 г.

Как рукодельнице подготовиться к выставке

Я ПРИНИМАЮ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Участие в выставке – важная и приятная часть хобби. Если вы серьезно увлеклись каким-либо видом творчества, вам непременно захочется: а) поделиться своими достижениями с миром и б) окупить затраты на хобби, продав свои изделия. И кто станет спорить с тем, что покупка авторской работы – высшая степень признания вашего таланта?
Мы все помним времена, когда выставки рукодельниц больше походили на разношерстный базар. Теперь в крупных городах они проводятся регулярно, и на высококлассном уровне. На выставке вы – немножко актер на сцене, и немножко продавец за прилавком. Как же правильно подготовиться к этим новым для вас ролям?

 Пункт первый. Внешний вид.
То, что «встречают по одежке», знают все. В образе и имидже мастера не может быть мелочей. Вы должны тщательно продумать свой наряд, прическу, маникюр, аксессуары. Создать себе имя – задача не одного дня и даже месяца, но ее решение начинается именно с внешнего вида. Не секрет, что покупатели выбирают «мастера», его уровень, имя. Вы должны выглядеть на выставке, как самый прекрасный и яркий цветок в саду, к которому слетаются все пчелки.


Пункт второй. Оформление стенда.
Красивый выставочный стенд или стол – залог вашего успеха. Постелите скатерть, продумайте разноуровневые подставки, этажерки и другое оборудование, чтобы максимально использовать пространство стола. Расстановку продукции на столе и стенде лучше порепетировать дома, отмерив нужные квадратные метры - чтобы на месте не растеряться и не тратить время на придумывание концепции вашей выставки.


Пункт третий. Визитки и раздаточные материалы.
Выставки бывают разные, на хорошо организованные мероприятия приходят тысячи людей. Конечно, лучше подготовить такое количество визиток, чтобы раздавать их, не задумываясь, каждому посетителю. Придумайте, как разложить визитки на столе. Например, положите их в красивую корзинку на краю стола, чтобы покупатели могли свободно дотянуться до них рукой.


Пункт четвертый. Сервис.
Главный признак хорошего выставочного сервиса - упаковка. Во что вы упакуете купленный у вас товар, зависит от ваших возможностей и фантазии. В любом случае, упаковка должна быть! И она должна быть как минимум, удобной, и, как максимум, очень красивой, подарочной.
Еще у вас должна быть сдача с любой купюры, которой с вами будет расплачиваться покупатель. Позаботьтесь о размене денег заранее. Вам также пригодится калькулятор, чтобы мучительно не складывать в уме столбцы цифр.


Пункт пятый - технические моменты.
Их не видит покупатель, но они так же важны, как и все остальное. Вы должны продумать свой режим работы и отдыха, позаботиться о питании. Вам нужен надежный человек, который подменит вас на выставке в течение 10-20 минут несколько раз за день, чтобы вы могли отдохнуть и перекусить.

Позаботьтесь о сменной обуви. Вам также не обойтись без маленькой сумки через плечо, чтобы положить в нее деньги и другие ценности. Если выставка проходит не один день, вам пригодится скатерть, или любое достаточно большое полотно для того, чтобы укрывать ваши изделия на ночь.


Еще вы должны помнить о том, что мир не без злых людей, и предпринять меры для пресечения воровства. Не выкладывайте мелкие предметы по краям, недобросовестные посетители их могут попросту украсть.

Надеемся, вам пригодятся наши советы, и ваша первая (или очередная) выставка пройдет на самом высшем уровне!


При написании статьи были использованы фотографии членов Клуба "Модное хобби"



Источник http://moretvor.blogspot.ru/2013/01/blog-post_15.html




 

1 комментарий:

Светлана Светлячок комментирует...

Очень нужные и полезные советы! Спасибо!