1 февраля 2013 г.

Представляем наших мастеров: Свитыч Наталья


Талантливый человек талантлив во всем. Это высказывание в полной мере относится к потрясающей мастерице Наталье Свитыч.
Наташа лишь недавно вступила в клуб "Модное хобби", но уже успела во многом проявить себя и удивить всех. Она рассказала нам о ее необыкновенной жизни в творчестве, а я поделюсь этой увлекательной историей с вами.

С самого детства Наташа была активным ребенком, занималась в музыкальной школе, выступала с концертами, очень любила петь, рассказывать стихи и даже мечтала поступить в театральный институт. Эти увлечения вылились в профессию: Наташа - педагог-организатор. Долгое время работала в детско-юношеском центре, а сейчас она находится в поиске своей собственной дороги в мире бизнеса.
Хобби для себя Наталья выбирала целенаправленно и тщательно, зондировала Интернет и читала тематические сайты. Но судьба распорядилась немного иначе, и "Наташино" рукоделие само нашло ее. Случилось это в феврале 2011 года, когда она неслучайно зашла в магазин мыла ручной работы. Глаза разбежались, ароматы зачаровывали, разнообразие форм и цветов гипнотизировало. Наташа купила книжку для начинающих мыловаров и навсегда "заболела" этим видом творчества.
Свое первое мыльце Наталья сделала по заказу подруги, это была шоколадная роза. А первое фото в Интернете привлекло новых заказчиков. Так новое хобби поглотило Наташу с головой. К слову, мыло подруге очень понравилось :)
Больше всего Наташа любит делать натуральное мыло с природными добавками и компонентами. Их многообразие дает широкий простор для фантазии и творчества. Особенную любовь питает к апельсиновым добавкам и специям.
Декоративное мыло Наталья предпочитает делать в простых формах, говорит, что с ними можно сделать много всего интересного. Но и сложные формы не остаются в стороне, Наташа умеет заливать в них неповторимые шедевры!
Но особенно хотелось бы отметить ее мыльца с разнообразными картинками на водорастворимой бумаге - они никого не оставят равнодушным!
Кроме мыловарения и разработки косметики, Наталья пробовала вышивать, создавать букеты из конфет и мечтает учиться другим видам рукоделия. Но главная любовь ее жизни - мыло ручной работы!
Идеи Наташа черпает буквально отовсюду. Смотрит на новую форму в витрине магазина и уже представляет, какое мыльце в ней получится, и какие добавки максимально выгодно подчеркнут и выделят его среди других. То же самое касается и цветов и ароматов. Наташа - человек настроения, и ее мыльца великолепно отражают все грани необычной натуры этой мастерицы. Они яркие и нежные, страстные и романтичные, у Наташи вы сможете подобрать абсолютно любой кусочек ароматного мыла для себя и близких. Наташа всегда делает разные мыльца, у нее вы не найдете двух одинаковых кусочков.
Как и у всех творческих людей, у Натальи тоже бывают кризисы, но она их не боится. Обычно это передышка перед новой большой работой, поэтому она отдыхает и внутренне готовится к новым заказам. А когда такой заказ приходит, идеи появляются сами собой, словно рождаются из этой паузы, и Наташа с новыми силами бросается "в бой".
Самым большим своим проектом Наташа считает мыльное дерево, которое недавно победило на ярославском конкурсе мыловаров. Наталья давно мечтала участвовать в конкурсах, она получила грамоту в московском конкурсе "Мыловар-2012" и теперь двигается дальше. Вот что говорит Наташа о своей конкурсной работе: "Идея пришла быстро и легко. Топиария из мыла еще ни у кого не было. А как только пришла идея, сразу родилась технология, как его сделать. Пара бессонных ночей, и мыльное дерево в мыльном горшочке увидело свет". Поздравляем Наташу с ее первой победой и пожелаем дальнейших творческих успехов! Тем более что идея на будущий конкурс мыловаров уже ждет своего часа.
Большая творческая работа и множество идей реализовались в индивидуальном проекте -  публичной страничке "Мыльная опера". Там вы сможете заказать любое понравившееся мылко, а также записаться на мастер-класс по созданию своего собственного шедевра. Адрес странички: http://vk.com/mbilnaya_opera. Добро пожаловать!
Новичкам и тем, кто еще находится в поиске "своего" хобби, Наталья рекомендует сначала изучить разные виды рукоделия, технологию, свои финансовые возможности, постараться почувствовать каждое хобби и выбрать то, к которому лежит душа. И обязательно пробовать, не бросать, не сдаваться после первых неудач, продолжать учиться и повышать свое мастерство. Приступать к работе с позитивом, открытым сердцем, чистыми мыслями. Если вас что-то беспокоит, лучше отложить работу на время, отвлечься, и вдохновение само постучится в двери!

3 комментария:

Татьяна Ульянова комментирует...

почувствовать каждое хобби и выбрать то, к которому лежит душа - это про нас!

Anna комментирует...

Наташа - большая умничка!!! А мыло с картинками - просто чудо!

Светлана Светлячок комментирует...

Очент красиво!