27 сентября 2016 г.

Наталья Никольская: "Вдохновение - это как хорошее настроение, если его нет, то я и за работу не сяду!"

      Наталья Никольская пришла в Клуб «Модное хобби» чуть более года назад, но за короткое время вошла в инициативную группу, принимая активное участие во внутренней жизни Клуба, в ярмарках и выставках, предлагая идеи и исполняя ответственно поручения.
  Неудивительно, что кандидатура Натальи была выдвинута на должность заместителя председателя Клуба и была одобрена единогласно  на заседании 24 сентября. Мы поздравляем Наталью и желаем творческих успехов и удовлетворения от исполнения своих новых обязанностей в Клубе!

  МХ: Расскажи немного о своей семье и профессиональной деятельности.
  Наталья: У меня большая семья - трое детей. Мальчики хотят стать программистами, а дочь учится на художника-ювелира. 
   Я закончила техникум по профессии бухгалтер-коммерсант.  Но сейчас очень жалею, что не выучилась на учителя. С большей радостью преподавала бы уроки труда в школе.

    МХ: Как давно ты занимаешься изготовлением работ hand made? Каков твой творческий путь? В каких техниках ты сейчас работаешь?
     Наталья: Изготовлением работ hand made я занимаюсь очень давно, пробовала себя в различных направлениях, работала с разными материалами. Но сейчас я занимаюсь изготовлением украшений из бисера и шарам в технике «кимекоми». Этому увлечению три года.

        Я очень люблю делать шары в японской технике «кимекоми» и стараюсь каждый раз сделать рисунок более сложным и редко повторяю его. Мне кажется, шары я люблю больше, чем бисер, они связаны с чудесным праздником Новым Годом. 

      МХ: Наталья, какие у тебя творческие планы на ближайшие год - два? Возможно, ты хотела бы еще освоить какие-то техники?
       Наталья: В ближайшее время я хочу освоить новую для себя технику "Витраль" - материал для создания хрустальных цветов. Еще в планах новые мастер-классы, которые я сейчас разрабатываю.

      МХ: Сколько времени и как часто ты занимаешься творчеством? Где ты черпаешь вдохновение для своих работ?
      Наталья: Творчеством я занимаюсь всегда, когда есть свободное время. Очень хочу, чтобы у меня был восьмичасовой рабочий творческий день, но дома это невозможно.

         Вдохновение - это как хорошее настроение, если его нет, то я и за работу не сяду! Очень вдохновляет природа, больше всего люблю осень, и когда зимой  за окном падает снег.

         МХ: Как относятся родные к твоему увлечению?
       Наталья: Моей семье нравится то, чем я занимаюсь, они всегда и во всем меня поддерживают. Мне очень нравится проводить мастер классы, делиться всем, что умею сама.

       МХ: Делаешь ли ты работы на заказ? Как ты общаешься со своими клиентами? (социальные сети, ярмарки и т.п.)
       Наталья: Да, я делаю работы на заказ, но больше всего мне нравится продавать готовые работы. Очень не люблю делать повторы работ и если приходится, то все равно вношу изменения. Со своими клиентами часто знакомлюсь на ярмарках, через социальные сети продаю готовые работы.

      МХ:   Как давно ты состоишь в Клубе? Как ты узнала о нем? Что тебе дает членство в Клубе?
    Наталья: В Клубе я состою чуть больше года. Очень давно наблюдала за творчеством мастеров, но долго не решалась вступить. В Клубе я поняла, что нашла много единомышленников, и что мне многому еще нужно научиться. 


Материал подготовила: Евгения Григорьева


Комментариев нет: