30 ноября 2016 г.

Благотворительность - это значит творить благо . . .

       В этом году 29 ноября -это Международный день благотворительности!
   Благотворительность стала неотъемлемой частью деятельности Клуба "Модное хобби". Традиционным благотворительным проектом стала благотворительная лотерея, которые проводят члены Клуба на ежегодной выставке "Сказка  нам приходит...". Любой гость выставки может принять участие в лотерее, купив билет и получив сувенир ручной работы от наших мастеров. Все средства, полученные в ходе лотерее, передаются на нужды одной из ярославских семей.

     В этом году все средства будут переданы на помощь маленькому Илье Асташеву.
   Илья родился 11 ноября 2014 года на сроке 33-34 недели с весом 1490 грамм и ростом 39 сантиметров. Выписали мальчика на 27 сутки с многочисленными диагнозами: недоношенность, церебральная ишемия средней степени, ретинальное кровоизлияние 3 ст. левого глаза, частичный гемофтальм левого глаза в стадии рассасывания - и это еще не все диагнозы... В течение первого года жизни у Ильи были диагностированы анемия железодифицитная легкой степени, нейтропения, лейкопения и другие.
    До 8 месяцев прибавка роста и веса соответствовала норме, далее отмечалась белково-энергетическая недостаточность 1-2 степени по возрастающей. В 1 год 1 месяц рост Ильи был 68 сантиметров, сейчас (1 год 7 мес.) - рост -73 см., вес - 8250 гр.
    Ухудшение состояния произошло в сентябре 2015 года, когда Илье было 9,5 месяцев: появилась выраженная светобоязнь, покраснение век, слезотечение, ребенок перестал открывать глаза.
   В течение всего периода и по настоящее время Илья проходит многочисленные обследования, был на консультации таких специалистов, как невролог, окулист, аллерголок, гастроэнтеролог, иммунолог, гематолог, неоднократно консультирован генетиком и эндокринологом.
    В ходе исследований Илье сначала был выставлен диагноз"Токсико-аллергический конъюнктивит неясной этиологии", а затем - "Блефароконъюнктивит".
     Все медикаментозные курсы, назначенные специалистами, давали лишь временное улучшение  состояния мальчика.
    В настоящее время Илья не может смотреть на свет, гулять днем, дома максимально созданы условия для затемнения, приобретены солнцезащитные очки, головной убор с козырьком.
  Семье Ильи необходимы денежные средства на проведение обсследований, приобретение необходимых медикаментов и реабилитацию.
  Давайте не останемся равнодушными и сделаем сложную жизнь маленького человечка немного легче!


Материал подготовила: Евгения Григорьева


Комментариев нет: