22 октября 2013 г.

В поисках вдохновения

Вдохновение - самое ценное для творческого человека. О волшебном состоянии озарения и о нашей Музе мы хотим поговорить на страницах блога.
Влада Золотарева, председатель клуба "Модное хобби", начинает этот разговор.



" - Самое необъяснимое в творчестве – это желание что-то создавать своими руками, возникающее неожиданно и непонятно откуда.  Все мы разные, и для каждого из нас источником вдохновения становятся что-то личное и особенное - события, чувства, люди, впечатления …
Современная городская жизнь задает нам такие высокие темпы, что порой бывает сложно остановиться, оглянуться, прислушаться к себе и к своей Музе.
Мне, наверное, повезло. Потому что у меня есть возможность оказаться в таком уголке нашей страны, которого цивилизация коснулась очень осторожно. Это Карелия!
Ее природой я могу восхищаться бесконечно.  Лучший в мире отдых для меня – это зайти глубоко в карельский лес, набрести на берег озера или ламбины – так в Карелии называют лесные пруды. Тишина, которую не нарушает ничто, одиночество, богатство красок и оркестр насекомых… Отдыхает взгляд, уставший от  угловатости зданий, блеска магазинов и какофонии рекламы. Там, в Карелии, я нахожу то самое вдохновение, которое помогает мне не только в творчестве, но и в жизни".
А это фотографии из  недавней поездки Влады в Карелию: 



На этих фотографиях озеро Язёвое. Расположено в северной Карелии, примерно в 40 км от границы с Финляндией. Фотографии (кроме второй) сделаны в 11 часов вечера! Это белые ночи…


Пенька-губа на Онеге.








Окуня))))


Черника


Брусника и ее поистине промышленный сбор . За три часа вдвоем набрали восемь ведер!




Праздник «День рождения деревни Вокнаволок», народные национальные гулянья.


Озеро Контокки, на котором расположен город Костомукша.

1 комментарий:

Mary-S комментирует...

Красивенные и богатые на урожай места!!!