13 мая 2014 г.

Кошкин Дом. Участник выставки "Мартовские коты" 25.03.2014



Что такое Дом? И какие ассоциации у вас вызывает это слово?.. Мой дом, родительский дом, уютный дом, теплый дом…
А мы хотим вам рассказать про КОШКИН ДОМ!
КОШКИН ДОМ - это благотворительное сообщество по спасению и защите бездомных животных.
В марте 2013 года КОШКИН ДОМ стал участником тематической ярмарки-выставки «Мартовские коты», организованной членами клуба изящных рукоделий «Модное хобби». Выставочный модуль фонда был местом притяжения всех посетителей нашей выставки - аквагрим, плетение косичек, продажа авторских работ ручной работы - все средства, вырученные в этот день, пошли на нужды бездомных животных, нуждающихся в заботе.
После выставки мы вновь встретились с одним из кураторов фонда Чистяковой Еленой, и вот какая интересная беседа у нас получилась.

 
М.Х. Елена, расскажите, пожалуйста, про Ваш фонд, чем вы занимаетесь.
Е.Ч.  Мы занимаемся поиском хозяев для бездомных животных. Естественно, когда животное попадает в наш ДОМ, его осматривает врач, если необходимо, мы проводим лечение. Также мы осуществляем первичное консультирование по приручению животных, взятых с улицы.
Особенно хочется отметить, что наш фонд не имеет государственного финансирования, существует на средства волонтеров, а также то, что мы не являемся приютом для животных.
Но в одиночку трудно справляться с такими трудностями, поэтому мы стараемся сотрудничать с подобными группами города Ярославля и области (Тутаева, Рыбинска, Ростова).
Если Вы любите животных, не можете спокойно пройти мимо бездомных кошек и собак, хотите помочь найти для них ДОМ, то милости просим к нам, мы будем рады Вашей помощи!
М. Х.  Как шла подготовка к участию в выставке «Мартовские коты», что вы ожидали от нее и от своего участия в ней?
Е.Ч. Подготовка шла бурно! Мы сначала дали согласие на участие, а потом поняли, что ехать не с чем)))  Потому решили обратиться к участникам нашей группы в Контакте http://vk.com/koskindom за помощью. Как оказалось, у нас в сообществе много рукодельниц, которые с удовольствием поделились с нами своими работами! Мы получили самые разные работы: изделия из натурального камня, украшения из жженого стекла, кофейных котов, мыло ручной работы, ловцы снов, игрушки-тильды, мягкие лапки и ушки и много всего интересного! Некоторые мастерицы приехали специально из соседних городов, чтобы передать нам свои поделки!
Очень хочется выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и не остался в стороне!!!
Участие в выставке превзошло все наши даже самые смелые ожидания! По итогам работы мы собрали 22500 рублей! Нашему восторгу не было предела: ведь благодаря этим средствам мы сразу погасили часть долгов перед ветеринарными клиниками за лечение наших подопечных!

М.Х. Елена, получилось ли найти для котиков хозяев прямо на выставке «Мартовские коты»?
Е.Ч. Для того, чтобы наши питомцы могли найти своих хозяев среди посетителей и других участников выставки, мы специально организовали стенд на котором разместили фото животных, ищущих добрых и заботливых хозяев. Люди подходили, внимательно изучали, интересовались характерами животных и узнавали, где можно с ними познакомиться.
М.Х. Спасибо, Елена, за Ваше участие в нашей выставке и за Ваше благородное дело. Желаем Вам успехов в вашем нелегком деле!



 Статью подготовили Григорьева Евгения и Егунева Елена.

Комментариев нет: