20 июля 2012 г.

Каким должно быть свадебное приглашение?

Секретами мастера делится Ульянова Татьяна.

Конечно, мы можем купить самую красивую бумагу, дорогие материалы и выполнить несколько десятков интересных приглашений, потратив достаточно много сил, времени и денег. Но всем известно, что свадьба сама по себе затратна. К тому же, свадебные приглашения изготовляются не в единственном экземпляре. Тратить на изготовление одного целый вечер – не позволительная роскошь, тем более, когда их тираж составляет 40-50 штук.

Итак, очевидно, что свадебное приглашение должно быть:
1. недорогим,
2. легким в исполнении.

С помощью каких приемов можно сделать недорогие, но эффектные приглашения?

1. Применение техники штампинг экономит время и деньги (средняя стоимость одного оттиска 5-10 руб, а время нанесения составляет несколько секунд) .


2. Чаще всего используют стиль Clean&Simple или минимализм. Они позволяют создавать несложные, но элегантные работы.
СОВЕТ: Все элементы должны быть примерно одинаковых тонов, потому что монохром придает работам элегантность и нарядность работам.

3. Добиться изысканных праздничных эффектов при минимуме средств можно за счет атрибутики. Наличие правильных атрибутов поможет понять, ЧТО именно перед нами, даже в случае отсутствия классического словосочетания «Приглашение на свадьбу». При этом не надо использовать в работе все по списку. Достаточно 2-3.

Итак, к свадебным атрибутам относятся:
1. Цвет. Он выражает событие, которое произойдет. Передает настроение праздника. Классические цвета свадьбы – это пастельные оттенки.
2. Блеск, блестки, сияющие переливы, стразы.
3. Жемчуг.
4. Перья. Они легки и воздушны. Как собственно и само событие.
5. Цветы. В классическом понимании свадьбы, это, безусловно, розы.
6. Кружево. Для скрапбукинга лучше всех подходит гипюр. У него достаточно плотная текстура, и через него не проступает клей, в отличие от капронового кружева. Если Вы все таки используете тонкое кружево, работать с ним будет посложней. У него тоже есть свои плюсы – его можно компоновать в складки, подчеркивая тем самым легкость. Место приклейки нужно обязательно драпировать, иначе работа будет неаккуратной
 
Как оформить внутреннюю часть свадебного приглашения?
Красота красотою, но внутреннее содержание несет главную функциональную нагрузку: сообщение что, где и когда.
1. Текст можно напечать на картоне в типографии, но это будет немного дороже.
2. Также текст можно распечатывать на кальке, а затем вклеить вкладыш.


СОВЕТЫ БЫВАЛОГО: Не покупайте кальку больших форматов, иначе при транспортировке обязательно появятся заломы. Кроме того, существует «память бумаги». Кальку больших форматов в магазине сворачивают в рулоны, и разгладить ее почти невозможно. Аккуратно приклеить кальку можно только на клей-карандаш.
3. Написать от руки. Почерк несет отпечаток своего обладателя. Таким образом, получается более интимная вещь. Кстати, учителя, как правило, обладают красивым почерком. Припоминайте педакогов среди своих знакомых.

  Правила оформления текста свадебного приглашения.
1. Дорогим и уважаемым гостям  текст пишут более официальный, а друзьям веселый и душевный.
2. Чем больше слов, тем мельче становится шрифт. Текст должен быть максимально кратким, и шрифт не мелким для удобства при чтении (это особенно актуально для людей старшего возраста; слишком мелкий текст – это неуважение к читающему).
3. Если приглашение на одного, но уважаемого человека употребляйте «Вы», а на несколько человек – «вы»,  иное написание считается грамматической ошибкой.

Источник http://moretvor.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html

2 комментария:

Татьяна Ульянова комментирует...

татьяна старалась! Здесь выдан весь мой 3х летний опыт

ТТатьяна комментирует...

Татьяна, огромное спасибо. Будем ждать другие публикации на свадебную тематику.