19 января 2014 г.

Подарки для самых маленьких

    Мы уже писали о том, что на нашей клубной выставке Сказка к нам приходит-2013 Модное Хобби проводил благотворительную акцию по сбору средств для детей-отказников. Счёта, на который можно перевести деньги для них, нет, можно передать только что-то вещественно-материальное. Поэтому в длинные новогодние каникулы мы отправились в поход по магазинам. Накупили... Много-много всего! Шампуни, пенки для купания, средства под подгузники, присыпки, одноразовые пеленки, погремушки, мыло, пустышки, влажные салфетки... А ещё много малюсеньких распашонок и ползунков, шапочки и царапки для маленьких ручек. Всё это в нескольких сумках мы принесли в отделение патологии новорожденных областной детской клинической больницы. 
   Когда мы зашли туда, где-то заплакал малыш. Мурашки побежали по коже, ведь может быть это плакал как раз один из тех, от кого уже в самый первый день на свете отказалась женщина, которая его родила. Не поднимается рука назвать её мамой, ведь мама никогда не бросит и не предаст. Врач, которая принимала от нас принесенные вещи, поначалу немного увидилась. Хоть мы и договаривались заранее, но количество всего принесённого явно превышало ожидаемое. Что нас, конечно, порадовало. В отделении лежат еще малыши, которые нуждаются в лечении, с мамами и без. Эти средства также будут использоваться и ими. И пусть они никогда не узнают, что в этот день три Снегурочки принесли для них подарки, но очень хочется, чтобы они чувствовали, что есть кто-то, кто думает о них. Они обязательно найдут своих родителей, и вырастут добрыми, честными и хорошими людьми, которые будут творить добро. 
   Ещё раз хочется сказать большое спасибо всем посетителям выставки Сказка к нам приходит 2013 и ученикам студии Перспектива, благодаря которым мы смогли организовать эту благотворительную акцию. СПАСИБО! И помните, доброта живёт в каждом!
 Москаленко Ольга  и председатель клуба Модное Хобби Золотарева Владлена
 Егунева Елена и Золотарева Владлена

Статью подготовила Егунева Елена.


1 комментарий:

Марина Троицкая комментирует...

В этом отделении бываю нередко. Но ваш взляд со стороны...у меня мурашки на коже после статьи. Спасибо, девочки.