1 сентября 2014 г.

Лето - это маленькая жизнь!

Независимо от того, сколько нам лет, но первый день осени - 1 сентября для каждого из нас праздник «День знаний»! Когда-то каждый из нас в этот день в первый раз пошел в школу, а сейчас мы провожаем в школу своих детей, а может быть уже и внуков!
Мы поздравляем учеников и родителей учеников, учителей с началом нового учебного года, с началом новых знаний и впечатлений, со встречами со своими старыми и знакомствами с новыми друзьями, с новыми творческими планами и впечатлениями!

И в первый осенний день мы хотели бы вспомнить и рассказать вам, как члены клуба «Модное хобби» провели свое лето.
Не смотря на то, что лето считается временем определенного «затишья», когда мастера отправляются в отпуска, проводят много времени на своих «фазендах», общаются со своими детьми, родственниками и друзьями, это лето для наших мастеров было очень насыщенным и творческим!

Как правило, все мероприятия описываются со слов зрителей, посетителей, а мы покажем вам все глазами наших мастеров, так сказать с другой стороны «прилавка».

Все началось еще ночью 17 мая (хоть это еще и не лето, но сезон ярмарок и выставок вошел в активную фазу)… 


Наши мастера провели эту ночь в «Музее истории города» на Волжской набережной, ведь они уже во второй раз стали участниками традиционного всероссийского мероприятия «Ночь музеев». Сама ночь была посвящена теме «Культура вокруг и внутри нас» и по всему музею были организованы тематические «островки»  - «культура одежды и украшений», «культура подарка», и даже «культура социализма» и т.д. Судя по позитивному заряду наших мастеров и положительным отзывам, это мероприятие станет для нас традиционным и долгожданным!


Владлена Золотарева (председатель клуба «Модное хобби»)
«Мне очень понравились посетители: с огромным интересом к рукоделию, с такой осторожностью к изделиям, так доброжелательно настроенные! В общем, очень отличные от «наших традиционных» посетителей».

  31 мая – День города Ярославля! Мы, безусловно, очень любим наш город и гордимся им! Участие в работе «Города Мастеров» в День города для нашего клуба -традиционное мероприятие, к которому мы всегда готовимся заранее.


 На празднике наши мастера представили работы, выполненные в различных техниках – декупаж, мыловарение, украшения ручной работы из различных материалов, игрушки, скрапбукинг и многое другое. Такое многообразие и разнообразие работ сделало экспозицию клуба «Модное хобби» очень интересной и привлекательной!





12 июля мы совершили небольшое путешествие и приняли участие в Дне города Углича. Опыт был очень интересным, ведь мероприятия в областном центре и в малых городах отличаются! Неожиданным для нас стало большое количество иностранных туристов, которые совершали путешествие по Волге и целыми «пароходами» высаживались на берег. Нашим мастерам  очень пригодилось знание английского языка, и некоторые изделия ручной работы вместе со своими новыми хозяевами уехали в Италию и в Корею!


Юлия Безуглова (мастер клуба, игрушки ручной работы)
«Мне очень понравилась организация внутри "мастерового двора" - палатка, столы, лавочки, место хорошее - солнце только после обеда было. Город очень чистый, уютный, ни пыли, ни грязи не пришлось после рабочего дня отчищать с работ.  Приятно было видеть интерес к работам, разговаривать с людьми. Днем было много приезжих - из Питера, Москвы, Ярославля. Праздник был спокойным, провинциальным и уютным».



Финальным летним мероприятием для нашего клуба стала 5 Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО - 2014», которая прошла 16 августа на главной площади города Ярославля.

Людмила Барабанова (член клуба, мастер в технике «декупаж»)
«Организаторы отработали очень хорошо, все отлаженно, места для торговли каждой организации сразу определены и подписаны, а какие шикарные ИМЕННЫЕ дипломы за участие!
Муниципалы, как и всегда, полностью выложились на украшение своих «модулей» - красиво и «богато», есть на что полюбоваться!
 Ну а коровки-лошадки-овечки-кролики-гуси-утята всегда вне конкуренции!
Всем спасибо за организованный выход! «Ярмарочно-выставочная» часть нашего клуба настолько сплотилась, что похожи на солдат в лучшем смысле этого слова, моментально «строится» и так же моментально собирается по окончании выставки... Нас видят в городе!!! Мы есть! Именно своими работами, своей массовостью... И я вам всем очень благодарна за это!»



Вот таким плодотворным, ярким и эмоциональным было наше лето. А какое лето было у вас?
Мы желаем вам, чтобы весь ваш следующий год был как лето насыщенным, как осень ярким, как зима сказочным, как весна вдохновляющим!
Мы ждем вас в нашем клубе, на наших мастер-классах и до встречи на наших проектах!





Комментариев нет: