11 апреля 2013 г.

Представляем наших мастеров: Горошникова Наталья

Сегодня мы представляем мастера на все руки, великую труженицу, очень отзывчивого человека, но при этом очень-очень скромного. Знакомьтесь: член Клуба "Модное хобби" Горошникова Наталья. Публикуем Наташин рассказ о себе.
Доброе время суток всем- всем!!!
Меня зовут Горошникова Наташа.
Родилась  я  совсем на другом конце России - в чудесном  городе  Хабаровске.
Но уже много лет живу в Ярославле, он стал для меня по настоящему родным и любимым. 

Рукоделием я увлекаюсь с детства - это передалось мне от бабушки. Именно она учила меня, и вышивать,  и вязать, и еще много чему нужному в жизни. 
Я очень благодарна ей за то, что она открыла для меня  этот увлекательный  мир рукоделия.
На плечи людей ее поколения  легло столько горя, тягот и невзгод, а они вопреки всему умели жить так ярко, и радоваться и горевать от всей  души, создавать удивительные по красоте вещи.
В клуб  "Модное хобби" я пришла  в начале 2012 года.  Люблю рисовать, шить, вязать, вышивать,  но, как и у всех нас, времени на все это катастрофически не хватает. Мне сложно отдать предпочтения какому-либо одному виду рукоделия, особенно сейчас, когда появляются все новые и новые направления   творчества, новые материалы и новые возможности. Всегда хочется попробовать, а сможешь ли ты  освоить ту или иную технику, сделать что-нибудь новое, необычное. Наверное, это заложено в природе человека…
До моего прихода в клуб мне казалось, что это я одна такая вот "ненормальная", ну или нас не так уж и много, тех, кто сидит по ночам и мастерит что-нибудь,  для кого настоящим подарком  становится не дорогое украшение, а  набор материалов для творчества,  кому приятнее сделать что-нибудь самому, а не купить готовую вещь  в магазине…
Оказалось, что таких как я много, и не где-нибудь на страницах интернета, а у нас в Ярославле…
Я очень благодарна клубу за то, что он нас собрал и соединил всех вместе, дал возможность общения с такими же увлеченными людьми…

От Клуба "Модное хобби":
Вот так Наталья скромно и совсем немного рассказала о себе. И совсем не похвасталась своими разнообразными и чудесными работами. Попробуем исправить ситуацию:


Наталья всегда активно участвует во всех мероприятиях и и благотворительных акциях Клуба. Она первой откликнулась на акцию "Готовь сани летом" и уже связала носки.
Наташа проводит мастер-классы, участвовала в Библионочи. Обратите внимание, на мастер-классе с удовольствием творят взрослые и дети, женщины и мужчины:



В прошлом году Наташа участвовала в творческом конкурсе "Весна" и ее работа попала в ТОП-5:

  


1 комментарий:

Татьяна Ульянова комментирует...

мне очень понравились Наташины вышивки лентами. И носочки для бабушек - просто чудо!