13 апреля 2013 г.

Школа доброго творчества

В России каждый год 13 апреля празднуют День мецената и благотворителя. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день родился римский аристократ Гай Цильний Меценат, который являлся другом художников, поэтов и музыкантов. От его имени, как можно догадаться, произошло и нарицательное слово «меценат». По традиции празднование проходит в Санкт-Петербурге в Эрмитажном театре. Праздник заключается в представлении благотворительных проектов.

Если вы давно хотели сделать доброе дело от чистого сердца, то такой праздник – отличный повод для этого.

И именно сегодня мы хотим рассказать еще об одном добром добром деле, в котором принимают участие мастера Клуба "Модное хобби".



Каждую пятницу в 18:20 на базе Центра духовного просвещения и социальной деятельности при Яковлевско-Благовещенском храме г. Ярославля проходят мастер-классы по изготовлению подарков ручной работы. Участникам мероприятий предлагается приобщиться к практике милосердия. Большинство поделок будет передано в детские дома и многодетные семьи в качестве сувениров детям на православные праздники.
 Проект организован отделом по взаимодействию церкви и общества Ярославской митрополии совместно с Ярославским клубом любителей изящных рукоделий «Модное хобби». Ведущая мастер-классов - Татьяна Ульянова, председатель клуба «Модное хобби».
В "Школу доброго творчества" приглашаются все желающие!

Это официальная информация с сайта Ярославской Епархии.
А дальше мы публикуем рассказ Председателя Клуба "Модное хобби" Ульяновой Татьяны:

Долго не решалась рассказать об этом своем опыте, а сегодня (почему-то?) расскажу и покажу всю историю Школы доброго творчества.
Началось все случайно: попросили сделать с прихожанами какие-нибудь сувениры к Рождеству. Задумка была очень благородная и вполне осуществимая. Прихожане делают сувениры, которые подаряться детям в детский дом.
Вот так и началось, со свечек к Рождеству.


Мы так понравились друг другу, что решили повторить опыт. Сделали открытки-шоколадницы, после которых решили - встречи должны носить регулярный характер.


Шоколадные сувениры малыши из детдома оценили по достоинству. Им очень понравилась идея совмещения поздравительной открытки и шоколадки.


Были в занятиях букеты из конфет и обложки на паспорт.

 

На этих занятиях не только я чему-то учу, но и учусь сама. Так, перед праздником Благовещенья  Ася научила нас основам флористики - мы помогали украшать крест и оклады для икон, а так же сделали маленькие букетики для свечей, с которыми выходят священники на вечерней службе.


На сегодняшнем занятии Мария Чуприна учила делать красивые розы из лент. У нас получились чудесные резинки для волос.

 
 

Были и такие занятия, которые я, к сожалению, пропустила. Светлана учит делать картины из шерсти.


Мне очень полюбились эти занятия в "сторожке". Стараюсь придумывать что-то новенькое и интересное для этих отзывчивых людей.

Комментариев нет: