3 апреля 2013 г.

Интерьерные часики «Ароматы лета»

Представляем мастер-класс по декупажу часов от Александры Додоновой

Материалы:
Заготовка (у меня основа для часов из фанеры)
Акриловый грунт
Акриловые краски
Распечатка на рисовой бумаге (можно воспользоваться салфеткой или истонченной распечаткой на офисной бумаге)
Акриловый лак
Финишный лак-спрей
Клей "Момент кристалл" или клеевой пистолет
Полужемчуг
1. Чтобы работа выглядела аккуратно, тщательно готовим основу: выравниваем поверхность шкуркой (наждачной бумагой) и грунтуем акриловым грунтом. Сушим.



2. Наклеиваем мотив любым удобным способом. Я наклеивала смоченной в воде кисточкой, приглаживая распечатку от центра к краям. Так же от центра аккуратно покрываем лаком и даем полностью высохнуть.



3. После полного высыхания аккуратно обрезаем излишки рисовой бумаги, обрабатываем краешки шкуркой. Покрываем работу слоем акрилового лака и после высыхания обрабатываем поверхность тонкой шкуркой, чтобы убрать все неровности.


4. Красим края работы акриловой краской и тонируем золотом.



5. Покрываем работу несколькими слоями акрилового лака с промежуточной обработкой тонкой шкуркой. Тщательно сушим каждый слой.



6. На клеевой пистолет или клей "Момент" ( я всегда пользуюсь "Кристаллом", он не дает некрасивых подтеков и пятен) приклеиваем полужемчужинки там, где должны быть деления наших часиков.



7. Покрываем работу финишным лаком из баллончика (у меня акриловый полуматовый, он дает шелковистый эффект и сияние) и любуемся результатом! Финишный слой лака не шкурим!

 Не забудьте вставить часовой механизм!

4 комментария:

pinnkin комментирует...

Таня, здравствуйте. Хотела бы связаться с вами по мейлу, но не нашла адреса. Дадите? Вопрос последует от Открытого скрап-клуба http://omsk-scrapclub.blogspot.de/ Заранее спасибо, я вернусь сюда за положительным или отрицательным ответом :).

"Модное хобби" комментирует...

yarmodnoehobby@gmail.com
Верхнее меню - контакт - почта нашего Клуба))

pinnkin комментирует...

Нет Аутлока :).

pinnkin комментирует...

Посмотрите, пожалуйста, и в спаме тоже, т.к. я давно написала.