15 мая 2013 г.

Все виды ART на одну ночь

Вот уже не первый год в Ярославле проходит ставшее уже традиционным мероприятие - Ночь музеев. И как активные участники общественной жизни, клуб "Модное хобби" не остался в стороне. Представляем вашему вниманию пресс-релиз, посвященный необычной творческой экспозиции от клуба "Модное хобби".

«Все виды ART на одну ночь»
   
18 мая с 20.30 до 00.30 часов Музей истории города Ярославля приглашает на НОЧЬ МУЗЕЕВ-2013, тематика которой - «Все виды ART на одну ночь: «Дом муз» в гостях у Музея истории города».


Зародившись в конце 1990-х гг. в Германии, музейная ночь быстро стала одним из самых популярных мероприятий музеев всего мира, в том числе и России. В нашей стране музеи активно взялись приглашать посетителей ночью после предложения в 2006 году французских коллег-музейщиков ежегодно проводить всемирную акцию «Ночь музеев» в мае к Международному дню музеев. С тех пор жители многих российских городов, в том числе и ярославцы, ждут этого необычного мероприятия, чтобы приятно и с пользой провести время, приобщится к увлекательному и прекрасному миру культуры.

Музей истории города в этом году предлагает такую возможность жителям и гостям
Ярославля. Название ночному мероприятию подарил один из филиалов музея – Арт-Галерея «Дом муз». Галерея закрыта для посещения, требуется дорогостоящая реставрация дома и картин. С помощью акции «Ночь музеев» музей привлекает к этому внимание. Одна из площадок мероприятия так и называется – ART-лотерея «Вылечи картину» для сбора средств на реставрацию картины ярославской художницы Ариадны Соколовой, основательницы «Дома муз». Картину 1961 года, изображающую одно из исторических мест нашего города, в том состоянии, в котором она находится сейчас, можно будет увидеть. Ночные гости музея посетят больше десяти самых разных площадок, но все они объединены словом «ART». В ART-мастерской «Модное хобби» пройдет мастер-шоу по текстильной кукле и на глазах зрителей будет создана бумажная модель города. Желающие под руководством мастера изготовят art-открытку за 10 минут. В ART-гардеробе дамы примерят старинные кружевные воротнички, а кавалеры мужские галстуки с ручной росписью. Роскошный «наряд» прямо на открытое тело можно «примерить» всем желающим с помощью мастерства художницы по боди-ART и на долгое время оставить его несмываемым. Проявить свои собственные художественные таланты гостям представится возможность на площадке ART-мольберт. Здесь предлагается нарисовать поздравительную открытку «С днем рождения, Музей!». Музею истории города в июне 2013 г. исполняется 15 лет. В честь этого события в музейную ночь стартует акция «Юбилейный билет». По нему обладатель бесплатно ознакомится со всеми музейными экспозициями в любой день. В парке музея для зрителей готовится ART-концерт с выступлениями «Ансамбля старинной музыки», виртуозов-гитаристов, юной поэтессы и танцорами аргентинского танго. Желающих подкрепиться ожидает ART-кухня. В программе также представлены площадки ART-фото и кино-ART-салон и другие приятные art-сюрпризы.

Стоимость единого входного билета 150 руб.

Наша справка: «Дом муз» можно назвать первой и пока единственной попыткой создания музея современного искусства в Ярославле. Галерея была открыта в 1989 году по инициативе Ариадны Соколовой, заслуженного художника РФ. В 1990-е гг. здесь размещалась литературная гостиная, и собиралось культурно-просветительское общество «Искусство, литература, общество». Некоторое время содержание галереи было возможным за счет личных средств художницы, которые она получала от продажи собственных картин. С 2010 г. галерея стала филиалом Музея истории города Ярославля. Обширная коллекция произведений современного искусства (картины, инсталляции) расположена в старинном здании – бывшем особняке Н. И. Бибикова, хирурга и большого книжника. Дом в стиле романтического модерна был сооружен в конце XIX века. В настоящее время галерея закрыта на реставрацию.

Музей истории города Ярославля Волжская набережная, д. 17                                              
Телефоны для справок: (4852) 30-22-38; 72-83-40; 30-41-75

1 комментарий:

Татьяна Ульянова комментирует...

ого! вот это интересное!
надо обязательно быть!