21 мая 2013 г.

Ночь музеев: взгляд изнутри

18 мая клуб "Модное хобби" принимал участие в Ночи музеев на территории музея истории города Ярославля. Сегодня мы представляем вам взгляд изнутри, впечатления участников и небольшую фотоэкскурсию.



Вечером и ночью субботы в музее истории посетителей ожидало волшебство. Прямо на их глазах тряпочки и лоскуточки превращались в уникальную текстильную куколку в чутких руках Марии Антоновой. Казалось бы, такой простой материал как бумага - а в какие неповторимые открытки складывалась она в руках Шашиной Алены. А под чутким руководством Андрея Додонова превращалась в замки и городские кварталы. Мужчин удивляли и привлекали так знакомые им запахи паяльника в руках Марии Чуприной: прямо на глазах посетителей рождалось чудо - роза из органзы. А девушек манили притягательные ароматы отдушек и масел, над которыми колдовала Наталья Свитыч, словно из воздуха создавая необычные мыльные кусочки.
Творческая атмосфера будоражила и располагала к созиданию, и мы попросили наших мастериц поделиться впечатлениями от этой волшебной ночи.

Алена Шашина: "В ночи музеев участвую впервые, да что я, сам клуб в этом мероприятии принимал участие тоже впервые... Мало кто из мастеров может похвастаться тем, что им когда-нибудь удавалось создавать работы в музее. Это мое самое неоднозначное впечатление..Меня порадовало то, что люди, стремящиеся в музей, готовы к открытиям и удивлениям.. Считаю наших посетителей счастливчиками, потому что они смогли увидеть, как делаются шикарные розы Марии Чуприной, оригинальные украшения Алевтины Останковой, посмотреть на деле и приобщиться к мыловарению от Натальи Свитыч, пообщаться и восхититься работами, а заодно поговорить с уникальным Андреем Додоновым, а так же познакомиться с нашей обаятельной Марией Антоновой, у которые потрясающие игрушки, между прочим игрушки благословляет сам сынишка Маши- целует их..и меня тоже возможно было увидеть и мои работы оценить".


Андрею Додонову больше всего запомнилась особая атмосфера зала, приятное и плодотворное
общение, интерес гостей к его творениям. Именно здесь завязались новые знакомства и зародились новые творческие идеи.

Мария Антонова: "Давно мечтала принять участие в подобном мероприятии. Рада, что представилась такая возможность. Хочется отметить заботливое отношение организаторов (Дарьи Озеровой и других сотрудников музея,к сожалению, не запомнила все имена). И хочется сказать спасибо за возможность общения с такой интеллигентной публикой, посетителями ночного музея. Все люди были на позитиве, говорили только приятное".

Наталья Свитыч также отметила бережное и душевное отношение посетителей к творчеству и особый интерес именно к процессу создания уникальных вещей ручной работы.

Алевтина Останкова:  "Мне всё очень понравилось. Участвовала в ночи первый раз, раньше даже как посититель не была. Было много посетителей, и все были очень творческие люди, с которыми интересно поговорить. Очень тяжело было рассказывать про готовые работы и показывать мастер-шоу. Поэтому делала что проще - фенечки. А посетителей больше интересовала кожа и полимерная глина".

Мария Чуприна: "Ночь музеев запомнилась необычной, таинственной и художественной атмосферой, все помещение музея, витиеватые потолки, роскошная люстра, лестницы в сочетании с современным оформлением, например ярким декором ступенек в виде потёкшей краски, и современного искусства боди-арт, сдобренное заманчивыми запахами с мастер-шоу мыловарения произвело на меня яркое впечатление. Очень порадовал интерес посетителей к нашему творчеству, с удовольствием буду и впредь участвовать в таких мероприятиях".

И напоследок несколько фотографий, создающих настроение и общее впечатление от арт-ночи.



Взгляд "снаружи" можно почитать ЗДЕСЬ

3 комментария:

Дарья комментирует...

Спасибо вам за такой замечательный пост! Жалею, что не смогла посетить, но в другой раз обязательно и с удовольствием приду)))

Татьяна Ульянова комментирует...

Это было совершенно новое и совершенно отличное мероприятие!

A.G. комментирует...

Душевное мероприятие получилось! Спасибо за это организаторам музея истории города Ярославля.