27 мая 2013 г.

У «Модного хобби» появились самостоятельные проекты

Клуб "Модное хобби" закончил очередной рукодельный сезон. Самое время подвести итоги. За это время у нас состоялось 18 заседаний, проведено 11 внутриклубных мастер-классов, в блоге опубликовано 101 сообщение, мы приняли участие в 6 крупных выставках. Но что если оценить итоговый результат своей деятельности, так сказать, сравнить, что было и что стало?
Клуб "Модное хобби" начал свою деятельность три года назад. Создание "клуба по интересам" ставило своей первой задачей - заполнить информационный вакуум рукодельного мира. Под крышей "Модного хобби" и теперь собираются прежде все для общения, обмена опытом и знаниями.
Приятные беседы за чаем и плюшками переросли в регулярные творческие посиделки со взаимным обучением.
Наше отчетное мероприятие - итоговая выставка "Сказка к нам приходит" в стенах альма-матер - ДК им. Добрынина - заняло свое место в ряде культурных событий города.
Наши члены регулярно участвуют и побеждают в конкурсах и смотрах.
Ряды наши устойчиво растут.
Но ведь многие мастера декоративно-прикладного искусства не имеют возможности регулярно посещать заседания. Другие - испытывают дискомфорт и стеснение при общении с именитыми рукодельницами. Иные - ставят во главу угла цели саморазвития (ремесло становится основным источником дохода, и цель реализации продуктов труда становится вопросом обеспеченности семьи). Кому-то нужна помощь экономиста (как рассчитать себестоимость изделия?), а кому-то психолога (преодолеть внутренние страхи: продавать - это не стыдно!).
Все эти и многие другие задачи призвано решать новое объединение "Некоммерческое партнерство "Все грани творчества", которое впитало в себя дух благолепия от рукодельничества, опыт и организационные знания "Модного хобби".
Цели ассоциации весьма амбициозны и обширны:
  • ­ развитие и популяризация домашнего рукоделия;
  • ­ пропаганда ручного труда;
  • ­ сохранение и развитие различных техник и методик декоративно-прикладного искусства;
  • ­ всесторонняя поддержка и реализация творческого потенциала мастеров, в том числе молодежи и инвалидов, помощи в продвижении результатов их труда;
  • ­ развитие и расширение межрегиональных и международных связей в области изделий ручного труда;
  • ­ создание условий для обмена опытом и знакомства с новыми материалами и методиками декоративно-прикладных искусств;
  • ­ содействие членам в осуществлении предпринимательской деятельности в части  изготовления и реализации готовых изделий ручного труда.
Уже разработаны методы достижения этих задач:
  • ­ координация и структуризация выставочного пространства: организация и проведение выставок, ярмарок, фестивалей, конкурсов, а также их продвижение;
  • ­ содействие в повышении квалификации мастеров: организацию проведения обучения, мастер-классов, творческих школ;
  • ­ издательская деятельность: проведение конференций, семинаров, симпозиумов, "круглых столов"; издание методических пособий, печатных сборников популярной литературы; выпуск CD и DVD;
  • ­ организация взаимодействия с государственными, общественными и коммерческими организациями: создание комплексной программы развития поддержки ручного труда, участие в федеральных целевых программах, привлечение спонсоров и меценатов;
  • ­ координация творческих связей мастеров-профессионалов и мастеров домашнего рукоделия;
  • ­ информационное обеспечение деятельности: создание и поддержка сайта Партнерства, организация в сети Интернет онлайн-конференций, мастер-классов, выставок, ярмарок.
Организационное собрание Партнерства
состоится
 01 июня 2013 года (суббота) в 11.00
в ДК им. Добрынина (пр-т Ленина, 24а), каб. 217 (второй этаж, направо).

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Жаль не смогу прийти ((( Работа(((