15 декабря 2011 г.

Представляем наших мастеров. Ульянова Татьяна



Сегодня мы открываем новую рубрику: знакомство с мастерами Клуба «Модное хобби».
Представляем Ульянову Татьяну - сердце, стержень и вечный двигатель нашего Клуба, его бессменный председатель, главный организатор всех клубных мероприятий.
Первой всегда трудно рассказать о себе, поэтому, пошарив в Интернете, на примере других блогов мы подготовили в помощь несколько вопросов.

 



1. Расскажи немного о себе,  чем ты занимаешься, как пришла к хобби?
Татьяна Ульянова, 26 лет, Овен.
Занимаюсь изготовлением открыток ручной работы. Кроме того, люблю делать атрибутику на свадьбы: бонбоньерки, гостевые карточки, книги пожеланий, приглашения, декорировать бутылки шампанского. Пожалуй, приглашения делать люблю больше всего. Именно к концу «серии» приходит осознание того, что вот он – идеал.
К скрапбукингу пришла от вышивания. Попался на глаза журнал «Формула рукоделия», а там ровно половина посвящена открыткам. Было это в конце 2008 года, впереди был новый год и всякие другие праздники, тем более, я уже была в декретном отпуске, и свободного времени было достаточно.
Кроме открыток, я вяжу, вышиваю, делаю букеты из конфет, немного декупажу, декорирую разные предметы. Легко овладеваю новыми видами деятельности и, к тому же, хорошо умею передавать знания. Поэтому провожу обучение (мастер-классы). Говорят, что это у меня получается хорошо.
Мои работы можно посмотреть на страничке: http://vkontakte.ru/club14915787


2. Сколько времени тебе удается уделять хобби?
Рукодельничаю практически каждый день по нескольку часов.
Вычитала в книге по психологии, что во время творческого процесса в кровь выделяется этиловый спирт. По всей видимости, я хронический «творец», ибо, если не порукоделю, испытываю ломку =)

3. Какие материалы твои самые любимые?
К материалам особой привязанности нет. БОльшее внимание уделяю инструментам. На них стараюсь не экономить, ибо хороший инструмент здорово облегчает процесс изготовления изделия.
Мои любимки: резак, установщик люверсов, дистресс чернила цвета Винтажное фото и Cтарая бумага.
Тонко чувствую фактуру бумаги, люблю работать с шершавыми и теплыми поверхностями.
Предпочитаю декорировать готовыми изделиями (цветами, уже окрашенным кружевом, пуговками и проч), а не создавать их сама. Получаю истинное удовольствие, когда разрозненные предметы сливаются в единое гармоничное целое.

4. Твой любимый объект, что ты делаешь чаще всего?
Приглашения на свадьбу. Открытки.








5. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
Мое – это минимализм. Обожаю «европейский стиль», когда «чисто и просто».
Моя визитная карточка – две стразинки. И практически всегда – углы (круглые формы не очень люблю).

6. Твое вдохновение - это?
Слово «надо».

7. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ни чего делать?
Не было такого. В крайнем случае, можно повторить в новом цвете ранее деланное.

8. Есть ли у тебя свое место для творчества? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои многочисленные скрап-богатства?
Моя работа и мастерская сейчас объединены. Благодаря этому и получается рукодельничать каждый день.
А «богатств» у меня не так и много – где-то 4 коробки плюс папка с картоном.
У меня правило: «дорабатывать» материалы.

9. Какой твой самый большой проект
Магазин «Джем». Это был первый магазин товаров для творчества в Ярославле. Много сил ушло.
А из изделий – альбом пожеланий ко Дню рождения модельеру Славе Зайцеву от ярославских поклонников творчества Кутюрье. Он был сделан творческим коллективом «Три матрешки».
Подробнее можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/album-14915787_134243915


10. Твои самые удачные (любимые) работы.
Смотрите сами

  

 

 








11. Проводишь ли ты мастер-классы?
Провожу. Получаю от этого истинное удовольствие. Особенно когда вижу работы своих учеников, которые на голову лучше моих.
Ближайший мастер-класс состоится 18 декабря, будем делать Новогодний букет из конфет. Узнать более подробно и записаться можно здесь http://vkontakte.ru/club21908242#/topic-16672413_23424489

12. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков?
Никогда не экономить на инструментах. Это первое.
Читать теорию (теорию цвета, построения композиции, основы какого-то рукоделия). Это второе.

13. Какой вопрос тебе не задали?
Многие задают вопрос, откуда же взялся Клуб. Сама себе я отвечаю так: добрые люди послали один и тот же сигнал, и Вселенная ответила им: «Да!»
Вначале был магазин Джем. Первый в Ярославле магазин товаров для такого интересного хобби, как скрапбукинг. Ассортимент магазина рос, как и росло число направлений деятельности, а с ним – и количество интересных людей, с которыми общалась через прилавок.
Зашла как-то очаровательная женщина: гордая посадка головы, грамотная речь, увлеченный рассказчик. Она поведала, что занимается декором бутылок. Предпочитает декупаж. Фотографии показала. Разговорились. Так Марина Троицкая стала частым гостем в моем «подвале».
Не вспомню, кто был тот третий, но как-то завязался разговор продавец-два покупателя. Марина выдала судьбоносную фразу: «Таня, поставь здесь диван и аквариум – создадим клуб по интересам». Мы посмеялись над этой затеей, ведь право слово, хотя в Джеме и душевная атмосфера и часто возникали многочасовые беседы, место для общения рукодельниц все же неподходящее.
Но буквально через несколько дней в магазин зашла Володина Елена Сергеевна, руководитель Клуба «Ярославна» из ДК им. Добрынина. Она и подсказала, как формализовать Клуб.
К тому времени у нас уже было довольно-таки активное сообщество ВКонтакте, поэтому созвать активных рукодельниц не составило труда.


14. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
Читать бегло мы тоже не сразу стали, поэтому надо понимать, что первая работа будет далека от идеала. И только многократное повторение позволит достигнуть успеха.


PS от редактора: у Татьяны удачно запущен блог с массой полезной и интересной информации http://moretvor.blogspot.com/

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень умненькая и талантливая мастерица.

Яtinka комментирует...

Танюше спасибо за консолидацию, разумную критику и душевность... Пусть даже ты забежишь на пару минут, получишь такой импульс, что весь остаток дня освещается, и многие вещи видятся по-иному.
Хочется верить, что мы тебя тоже подпитываем)))

Оксана комментирует...

Очень рада знакомству с Танюшей!!! Так держать , покорения новых вершин!