17 декабря 2011 г.

Представляем наших мастеров. Мейзан Елена

Сегодня представляем мастера Клуба - Мейзан Елену. Елена по професии журналист, поэтому она одна из первых подготовила рассказ о себе.

Всем доброго дня! Меня зовут Елена Мейзан, я занимаюсь натуральной косметикой ручной работы и мылом. Моему любимому увлечению второй год.
 
По профессии я журналист, очень много общаюсь на работе и вне ее. И как-то мне довелось общаться с девушкой, которая пробовала себя в создании красивого и ароматного мыла ручной работы. Полтора года назад это хобби было не столь распространенным, и я решила рассказать о ней своим читателям на страницах газеты.
С того момента и  сама я от этого увлекательного дела не смогла вылечиться. Больна! И болезнь эта самая приятная. Оказывается, и так бывает. Вы не представляете, но не только у пристрастных к алкоголю бывают «запои». Первый месяцы именно в таком режиме – беспробудно и с полной самоотдачей я варила мыло килограммами! С тех пор моя кухня стала больше похожа на лабораторию: вместо супа на плите варилось мыло, вместо еды везде были красиво уложены ароматные кусочки. Пришлось потеснить посуду и огромный угол отдать под короб с различными формами для мыла. Под шкафами спрятались коробки с мыльными основами, а в шкафах – ароматизаторы, красители и прочие дополнения, чтобы сотворить настоящее волшебство!

Мыло радовало не только своей красотой и ароматом, но и более нежной пенкой. Со временем захотелось попробовать сделать и что-то еще. За мылом потянулись гели для душа, шампуни, суфле. Все это делается из профессиональной основы с добавлением различных компонентов. Из интернета я не вылезала – читала, впитывала, изучала. В итоге мне захотелось делать для себя всю косметику – натуральную, не вредящую окружающей среде и мне, сделанную только из полезных компонентов.
И моя мечта осуществилась. Сейчас я делаю все – и для очищения и для ухода, и для детей и для взрослых. Варю натуральное мыло из щелочи и масел – самое мое любимое – молочное, она очень нежное и заботливое с уютным запахом домашней выпечки. Помимо мыла варю и натуральные шампуни на травах, с шелком. Волосы на них с радостью откликаются и выглядят по-другому. Делаю маски и бальзамы для волос. Очень люблю и косметику для лица – крема, маски, пилинги. Нельзя обходить вниманием и уход за кожей рук, ног, тела. Сейчас все что нужно мне и, соответственно, моим клиентам я делаю сама. Изучаю и закупаю компоненты со всего мира, создаю новые продукты. Моя вторая половинка ласково называем меня «моя химичка», и не обижается, что иногда я не успеваю приготовить ему вкусный ужин и варю для клиентки крем или делаю молочко для умывания.
 

Конечно, все это занимает очень много времени, но это время потрачено в удовольствие и с пользой! Помимо проблем со временем возникают и проблемы с местом – ведь все эти бутылочки, коробочки, крошечные флаконы и 5-литровые канистры нужно хранить в определенных условиях. Поэтому половина моего холодильника оккупирована маслами и активами. Я мечтаю о том, чтобы у меня поскорей появилась своя удобная лаборатория – царство создания природной косметики!
Я очень люблю масла – базовые и эфирные. Конечно, чтобы купить качественный продукт пришлось много перепробовать, найти хороших поставщиков. Сейчас я постоянно сотрудничаю с несколькими фирмами, чья продукция полностью натуральная и качественная. Ее ценю я и мои клиенты. Кстати, именно вы, дорогие ценители натуральной косметики, очень часто вдохновляете меня на новые и новые средства. Мамочки – на косметику для детей, молодежь – на креативные идеи. Спасибо вам! Так появились на свет противовирусные мази для малышей и их родителей, и мыла с тройными (в три слоя) картинками. Если говорить о мыле, то самые мои любые формы – ангелочки. А в прошлый новый год я создала мыло «Падал прошлогодний снег», оно было просто волшебным – в нем неизвестно откуда росла елочка, осыпанная снегом. Импровизация – вот что помогает создавать такие шедевры!
  

 

Для тех, кто хочет научиться творить мыльную красоту и средства для ванн, я провожу мастер-классы. Я всегда рада своим клиентам и тем, кто хочет открыть для себя новые знания. Мастер-класс может стать для вас просто интересным мероприятием, на котором вы сможете пообщаться и научиться чему-то новому. Вот здесь ссылка на ближайший мастер-класс - http://vkontakte.ru/event32655003
Главное мое правило – все нужно сделать с душой и хорошим настроением! Тепло рук и добро сердца передается в каждом нашем творении!
Мои контакты-
Тел. 8 910 827 37 78
Icq 455 679 273
Почта –pobeda19@list.ru
Пробуйте, и все получится! С улыбкой к вам, Елена Мейзан!

1 комментарий:

Яtinka комментирует...

Если хочется чего-нибудь вкусненького и полезного, это - к Лене! Беспроигрышный вариант подарков для всех и на любой случай.