22 декабря 2011 г.

Представляем наших мастеров. Ковалева Татьяна



Представляем Ковалеву Татьяну. Позитивный человек. С недавнего времени – секретарь Совета Клуба.
Публикуем ее рассказ.

Ковалева Татьяна. Скорпион.
Сколько себя помню, все время чем-то занималась, много что перепробовала (всего уже и не упомнишь): шила, вышивала, вязала, плела макраме и фигурки из бисера, лепила из пластики, один раз даже мыло сварила, делала сладкие букеты, попробовала бумагопластику и скульптурный текстиль.
Сейчас моя болезнь – скрапбукинг, больше делаю альбомы и открытки.


Непосредственно перед скрапом после напряженного ритма жизни «успокаивалась» вышивкой. Часто для поздравления к праздникам вышивала открытки. Но времени не хватало, а процесс затягивался… А частенько просто необходим был "быстрый" результат.


Так  родились мои первые скрап-открытки. Хотя скрапом их тогда и назвать нельзя было. Так, кружок «умелые руки» из материалов для детского творчества. Это было в апреле 2010 г.
Бегала по канцелярским и рукодельным магазинам в поисках подходящих для открыток материалов, засиживалась в Интернете. Именно тогда я и узнала такое новомодное в то время для нас слово – скрапбукинг.
А тут и Татьяна как раз подоспела с магазином «Джем».
Ну и покатилось! Материалы уже сами стали проситься на открытку, но зачастую было боязно испортить такой красивый и недешевый лист.
 Психологический барьер преодолеть помогло посещение нескольких мастер-классов у Ульяновой Татьяны и Коноваловой Виктории.
В пору жизненных трудностей чтобы отвлечься от негативных мыслей, я все чаще и больше стала творить. Не зря же психологи говорят, чтобы освободить голову, надо занять руки. Помогло. Трудности отступили, а хобби затянуло. К открыткам добавились альбомы, захотелось похвастаться своими творениями.
В числе первых пришла в Клуб, а потом доросла и до своего блога – он у меня так и называется «Скрапотерапия».

Иногда творю запоем «день и ночь» в зависимости от наличия свободного времени (спать то тоже надо!), иногда даю отдых рукам, но тогда в период «простоя» рождаются и вынашиваются идеи, которые потом выплескиваются фонтаном.

Последний пример – альбом «Ванильная нежность».    Идея крутилась-крутилась у меня в голове, а потом бац! – и накрыло. И весь альбом от нарезания страничек до последнего декора у меня сделался за 3 вечера.

Для меня сейчас скрапбукинг – это, прежде всего, разнообразие, возможность совместить и охватить многие виды рукоделий и занятий: шитье (очень люблю строчку в работах), лепка, вышивка, вязание, рисование (недавно попробовала дудлинг – мне понравилось), фото и можно еще долго все перечислять …
Столько еще техник, материалов, стилей, которые хочется опробовать и освоить!

В последнее время я все чаще и чаще делаю альбомы. Очень жалею, что не была увлечена скрапом, когда был маленьким мой сын. Но и сейчас он зачастую является главным моим вдохновителем. Ну как можно было пройти мимо таких эмоций!
 Это разворот о внуке из юбилейного альбома для бабушки: 
 

А еще сын у меня и главный ценитель работ. «Прикольно», «Клево» - одни из высших его похвал.

Самыми большими моими проектами – а у меня их было два – были юбилейные альбомы.
Один – на 50-летие моей сестры (34 страницы 30х20 см, 135 фотографий).

 
 Другой – на 75-летие мамы (38 страниц 30,5х30,5 см, 119 фотографий).



Самой любимой моей работой обычно является последняя. Сделала юбилейный альбом на 75-летие – работа стала любимой, появилась «Ванильная нежность» - теперь она любимая. А из других работ мне нравятся эти:



 

 

 



А еще в последнее время к меня получилось поделиться с новичками тем, что сама умею.
В рамках выставок, организуемых нашим Клубом, я провела два мастер-класса, а последний еще и оформила для размещения в Интернете.

Для пробующих и ищущих себя в скрапе новичков могу посоветовать не пренебрегать скраплифтингом  (повторением понравившейся работы другого мастера). Даже великие художники начинали с того, что копировали работы именитых мастеров. Благодаря скраплифтингу можно «набить руку», почувствовать композицию, цвет, стиль. Второе - использовать для работ скетчи, при этом обязательно соблюдать предложенные пропорции. И последний совет тем, кто пересылает свои работы по почте. Реально оценивайте свои работы и отправляйте только ценным письмом (бандеролью) с описью вложения. Это хоть как-то сможет уберечь от нечистых на руку промежуточных звеньев к вашему получателю. Понимание этого пришло, когда в течение всего лишь одного месяца были утеряны два отправленных мной заказных письма 1-го класса. Вместо радости и позитива адресата я тогда получила массу негатива, нервотрепки, переживаний и компенсацию от почты в сумме 100 рублей с копейками. 

Рассказ свой хотела бы закончить понравившейся мне фразой: «Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам». А вы с какой стороны? Занимаюсь рукоделием, а сначала мая этого года подсела на открытки. Раньше были только вышитые для поздравления к праздникам. Времени часто не хватало, поцесс затягивался... И вот удача! Компромисс нашелся. Скрап-открытки! И порывы не душатся, и результат не заставляет себя ждать.



6 комментариев:

A.G. комментирует...

Я как мастер)дарю эмоции, некоторые ценят это что очень радует))

Я и не знала что ты мастер класс посещала))для меня это было таинство)

про альбомы, все никак не получается написать, а здесь отпишусь)они оооочень здоровские получились!а главное большие!то есть ты смелая не боишься работать с большим материалом, а это очень радует)
Хочу пожелать самых-самых наилучших эмоций в новом году)

Оксана комментирует...

Вот теперь я узнала по больше о тебе, рада что знакома с такими людьми:)))) Работы красивящие.

TTatyana комментирует...

Спасибо за добрые слова.

Марина комментирует...

Татьяна, как много ты всего интересного сделала. На выставках и в клубе всего и не увидишь. Интересная страничка. и блог я посмотрела с удовольствием.

Яtinka комментирует...

И почему это я предполагала, что ты скорпион?...Потому что энергия: жизнеутверждающая, неуемная, но все-таки женская))))

TTatyana комментирует...

Спасибо