12 января 2012 г.

Представляем наших мастеров. Салова Анна

Продолжаем знакомство с мастерами Клуба "Модное хобби".
Представляем Салову Анну.
Аня стала членом нашего Клуба не так давно, но человек настолько активный, что уже успела поучаствовать в двух наших выставках и даже провести два (!) мастер-класса: для членов Клуба и для желающих на выставке.
Публикуем рассказ Анны.

Однозначно сказать каким видом творчества я занимаюсь сложно, но я постараюсь это сделать. Моя творческая жизнь началась еще в раннем детстве. Всегда хотелось что-то делать, творить и воплощать свои идеи в жизнь. Потом в четырнадцать лет, чтобы успокоить моё неуёмное воображение и направить всю энергию в мирное русло,  мама привела меня в кружок «Кройки и Шитья». Основы вкуса, стиля и видинье предметов в перспективе были заложены именно тогда. 

Потом был институт и занятия шитьем, учеба и участие в конкурсе «Юный модельер», переезд из Гомеля в Ярославль, работа, замужество и тишина в творчестве. И только сидя в декрете мне снова захотелось «ТВОРИТЬ»! Но я не могла понять, чем хочу заниматься, что хочу делать и где я себя вижу.
Все решилось само собой. Понадобился наряд нашей принцессе на первый день рождения.
Захотелось сшить платье в стиле «юбки-американки». Прочитала много литературы и форумов, пересмотрела множество мастер-классов по их изготовлению и, решила попробовать сделать самой «настоящую» юбочку-американку. Так всё и закрутилось.
Потом были и юбки-пачки, и шлейфы, и просто нарядные юбочки.

А однажды,очередной раз “бродя” по просторам интернета, наткнулась на цветочных дел мастера Кузнецову Полину. Настолько сильно меня поразили ее работы, что мне сложно передать это словами, и здесь я поняла: «Вот оно, именно этим я и хочу заниматься!».

Своим хобби занимаюсь поздними вечерами, когда доча уже спит. Хочется, конечно, больше времени уделять творчеству, но работа забирает много времени и сил. Многие меня спрашивают: «Когда ты только успеваешь?», а я считаю: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь». И жалею только об одном: «Что мы так много спим, и в сутках всего 24 часа!!!»
Иногда знакомые в виде вопроса говорят: «И как тебе такие идеи в голову приходят!?!».

Но стоит только оглянуться по сторонам, и ты увидишь красоту этого мира. Ведь любая вещь, будь то камень, сучёк от дерева, или какая-нибудь безделушка в магазине – уникальна, всё зависит только от того как ты на неё посмотришь. Поэтому моё вдохновение – это жизнь! Любая мелочь может быть началом моих идей и фантазий, и никогда не знаешь, куда эти мысли могут тебя завести. Конечно, как и у обычных людей, у моей «музы» бывают выходные, но расстраиваться здесь не приходится, так как помимо творчества я всегда найду себе занятие по душе. Благо она у меня тоже трудяга, и долго без дела сидеть не может! 
Моим любимым материалом в работе является нейлон-шифон. На мой взгляд, он уникален, и из него можно сделать много интересных вещей, помимо юбочек-американок.
 Создание любого шедевра начинается с идеи и, конечно же, с рабочего места. Мое рабочее место – это кухня, коробки с «богатством» то тут, то там, швейная машинка и оверлок под столом. Есть мечта иметь свой собственный кабинет, но это пока только мечта.

У любого мастера должна быть любимая работа или работы. У меня каждая работа становится любимой, потому что каждую из них я делаю как  для себя и вкладываю в неё не только время, но и свою энергетику и положительные эмоции.



Но самый-самый большой проект ещё не воплощен в жизнь. Пока он растёт и развивается в моей голове. Так что лучшее ещё впереди!
 В преддверии приближающегося старого нового года хочу пожелать нашему клубу «Модное хобби» дальнейшего развития и популяризации на просторах любимого города Ярославля, а также больше творческих идей и море вдохновения.

Все остальные работы можно посмотреть в группе ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club23316380 или написать на e-mail: salova-handmade@inbox.ru
 Буду рада любому виртуальному общению и не только виртуальному!

4 комментария:

A.G. комментирует...

Так интересно))) Хотя многое уже знала)

Яtinka комментирует...

Анечка, ты сама, как и твои работы, легкая, нежная и невесомая))) Именно такой должна быть мастерица, в чьих руках рождаются цветочно-оборчатые мечты женщин...и больших, и маленьких)

Оксана комментирует...

Согласна с девчонками!!! работы красивящие!!

Odnanna комментирует...

Ой, девочки спасибо огромное!