21 января 2012 г.

Представляем наших мастеров. Власова Валентина



Представляем члена нашего Клуба - Власову Валентину.
Добрый, отзывчивый человек с золотыми руками и обаятельной улыбкой.


Своим рассказом Валентина поделилась с нами.

Я хочу начать не с себя и своих умений, а с атмосферы. С того, что окружало меня с детства: запах стружки и сказочные завитушки узоров в дедушкиной мастерской,  девчачьи лоскутные богатства от бабушки, пестрые клубочки, ленточки и стрекот маминой швейной машинки на кухне…  И ты уже не можешь остаться безучастным. Ты пускаешь самодельные деревянные кораблики, пытаешься шить куклам наряды и даже намеренно вырезаешь «дырочку» на цветастой юбке, лишь бы была возможность сделать что-нибудь самой.
Я благодарна маме за то, что она никогда не ругала меня за спущенные петли и неумело брошенные спицы, которые она находила в своем оставленном вязании. Ведь в 5 лет хочется быть взрослой, и чтобы из-под ловких рук выходили такие же лицевые и изнаночные чудеса.
В итоге, повзрослев, я уже точно знала, что ни один свободный час в моей жизни не будет утомительным и скучным! Как и многие рукодельницы, я всегда что-то вышивала, вязала, клеила и рисовала…
 Но, пожалуй, наиболее рьяно я взялась за вышивку. К моменту моего беременного состояния было уже вышито несколько приличных работ, но 9 месяцев побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Вышивала с упоением, с азартом. Самыми удачными работами считаю «Шторм» и «Лунную сонату». Вторая работа вышита по схеме ВК, но на очень мелкой канве и с самостоятельным подбором оттенков нитей. Это мои небольшие «победы крестиком».

После рождения дочери интересы расширились: захотелось сделать развивающую игру, связать что-нибудь нарядное, придумать игрушку.
Так я пришла к амигуруми. И пока именно игрушки занимают почти все мои рукодельные мысли, хотя пробовала себя и в декупаже, и в работе с бумагой. 
Мне нравится, что связать игрушку можно «на коленках», хотя, наверное, это не очень вяжется с образом настоящего творческого процесса, но кто скажет, когда именно приходят великим людям великие мысли? Возможно, именно в самой обыденной обстановке, а порой и совершенно в неуместный момент рождается Идея.
 Я очень люблю пряжу. Моя дочь выучила цвета и оттенки, перебирая всевозможные клубочки из запасов. Это не только средство и материал, это – вдохновение. Именно сочетание цветов, фактура нитей и подталкивают к новой игрушке. Совершенно не люблю вязать на заказ. В моем случае успех и настроение «новорожденного» зависит исключительно от моего настроя и желания. Бывает, что клубок или даже начатое вязание ждет своего часа несколько месяцев. А, случается, начинаешь вязать кота, а выходит совушка или… мышка.
 


 




 


Наибольшее удовольствие получаю от игрушки, когда идея воплощена полностью самостоятельно, т.е. без готовой схемы, придуманной другими вязальщицами или переведенной. Стараюсь делиться собственными описаниями с читателями своего блога. Это небольшие работы, но я рада, что людей они вдохновляют и подталкивают взять крючок и моточек давно забытых (а, может, и специально купленных) ниток. Все мои описания и небольшие мастер-классы можно увидеть у меня в блоге – yatinka.blogspot.com. Всегда рада гостям! 
А схему вязания пингвиненка Пинни сможете найти и в блоге "Модного хобби"

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Валентина, я в восторге от всего, сделанного Вашими руками!

kisl0r0d комментирует...

Валюш, именно ты сподвигла меня на вязание крючком))
Мне есть на кого равняться ;)

Оксана комментирует...

Какая молодец, спасибо маме за такое чудо!!!

Анонимный комментирует...

Я очень горжусь своей дочерью. С детства - человек творческий, умеет находить контакт с людьми, очень позитивная.

A.G. комментирует...

Валя, я только сейчас вспомнила, что я была нацелена на вон того медвежонка, и увы про него забыла на прошлой выставке(

Анонимный комментирует...

Валентина, здравствуйте! А есть ли у вас курсы, чтобы научиться вазять такие прелести????? Очень бы хотелось!!!

Яtinka комментирует...

Добрый день) К сожалению сама я курсов и мастер-классов не провожу. Возможно, подобные занятия в скором времени появятся в Мастерской Марии Спиридоновой. Заходите http://vk.com/tvori_s_nami