30 августа 2013 г.

Мастер-класс: Преображение старого зеркала

Каждая рукодельница и в особенности декупажница знает, как превратить старую и уже вроде бы ненужную вещицу с балкона или антресолей в произведение искусства и изюминку интерьера. Сегодня Любовь Карабинюк делится с нами секретом превращения старого зеркала в яркое и интересное решение для детской.

За основу можно взять любое зеркало в деревянной или пластиковой раме.

Необходимые материалы: клей ПВА, акриловые краски (белая, золото), контуры по стеклу и керамике,  кисти разных размеров (я беру плоские, материал-щетина), салфетка трехслойная, губка (лучше брать натуральную или целлюлозную), бумага наждачная мелкая, клей для декупажа, лак бесцветный глянцевый.

Ход работы:

1. Обезжирить поверхность рамы зеркала с помощью растворителя или моющего средства ( для мелких поверхностей, требующих деликатной очистки можно взять средство для снятия лака), зашкурить поверхность (для лучшего сцепления краски с рамой ).

2. Загрунтовать поверхность рамы смесью ПВА и белого акрила 1:1 с добавлением небольшого количества воды. Дать просохнуть.

3. Далее нанести слой  акриловой краски, в данном случае белого цвета. Дождаться полного высыхания. Вырезать из салфетки выбранный мотив, я предпочитаю аккуратно вырывать - при приклеивании границы мотива более незаметны и выглядят естественно.

Наложить мотив на раму и сверху аккуратно наносить клей для декупажа (можно брать ПВА наполовину разбавленный водой), полностью покрывая поверхность мотива и немного заходя за его края. Опять дождаться полного высыхания поверхности.

После высыхания можно закрепить работу лаком в один слой.

4. Далее можно дополнить рисунок контуром, выделив отдельные участки и нанести по границам фон золотом. Наносить можно сухой кистью или губкой.

5. После полного высыхания краски нанести лак тонким слоем кистью в одном направлении. Покрыть работу лаком в несколько слоев. Каждый слой наносить после полного высыхания предыдущего. Готово! Вешаем на стену и любуемся!

Комментариев нет: